Вход и регистрация

Оставьте заявку

Причина звонка

Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Оставьте заявку

Причина звонка

Главная Новости и обзоры Видеорегистраторы Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Регистратор MiVue C537 сделан по классической для компании Mio схеме. Небольшой корпус из качественного черного пластика с наплывом под объектив. В верхней части располагается паз для кронштейна крепления к лобовому стеклу. На водителя смотрит небольшой дисплей, на который выводятся картинка с камеры, информация о скорости и предупреждения GPS-информера. Также он позволяет легко настроить устройство через меню. Делается это при помощи четырех кнопок управления на правом торце корпуса. Как и во всех моделях Mio, один из элементов на корпусе окрашен в фирменный рыжий цвет. Слот для карты памяти и разъем mini USB для подключения адаптера питания находятся на левой стороне корпуса.

В комплекте идут кронштейн для крепления на лобовое стекло при помощи силиконовой присоски, а также адаптер питания с проводом.

Видеообзор видеорегистратора c GPS информером Mio MiVue C537.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Mio MiVue C537 не так прост, как кажется на первый взгляд. Регистратор оснащен GPS-приемником, причем он используется не только для контроля места нахождения автомобиля и внесения этих данных в кадр, но и для предупреждения водителя о камерах контроля скорости. Конечно, это не комбо-устройство, но в 90 процентах случаев предупреждения на основании базы камер достаточно, чтобы вовремя притормозить (как вариант – перестроиться) и избежать штрафа.

В меню – набор настроек, привычный для владельцев устройств компании Mio. Перемещаться по нему очень просто, за это отвечают кнопки, текущее назначение которых отображается рядом на экране.

Начнем рассмотрение функциональных особенностей с настроек базы камер контроля скорости. Первым пунктом меню задается тип оповещения: он может быть голосовым или при помощи звуковых сигналов. Дальность оповещения выбирается из трех уровней (ближняя, средняя, дальняя), и при этом может быть включена функция умного оповещения, когда дальность зависит от скорости движения автомобиля.

Чтобы уменьшить количество предупреждений, можно указать порог превышения скорости к разрешенному уровню: задается он с шагом в 10 км/ч и почему-то до 60 км/ч. Не совсем ясно, зачем сделан такой большой уровень превышения скорости: если так постоянно ездить, можно и без прав остаться. Также можно задать уровень максимальной скорости, при превышении которого будет раздаваться предупредительный сигнал. Максимальный – 140 км/ч.

Есть функция, необычная для других систем, но широко применяемая в регистраторах Mio, – это режим парковки. Для его полноценной реализации необходимо обеспечить внешнее питание, независимое от бортовой сети автомобиля. Режим позволяет отслеживать, что происходит с автомобилем в отсутствие водителя. Делается это за счет обработки информации с камеры и с G-сенсора. В случае регистрации движения в кадре и (или) удара по автомобилю видео сохраняется в отдельную папку Parking. Перед тем как активировать данный режим, нужно в системных настройках задать распределение объема карты памяти с учетом режима парковки.

Кроме того, в меню системных настроек стоит проверить, с какой спутниковой системой работает регистратор, и переключиться на ГЛОНАСС – в соответствии с требованиями законодательства. Больше в этих настройках трогать ничего не стоит (разве что включить или выключить режим отключения экрана).

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

При включении зажигания регистратор Mio MiVue C537 сразу же начинает работу. Если в меню активировано приветствие, раздается мелодичный перелив, если же нет, то просто загорается экран. Если он активен, то на него выводится картинка с камеры, а на сером поле с трех сторон отображается системная информация. На верхней и нижней строчках сообщается о режиме работы и текущем времени, а на правой, вертикальной, светятся иконки текущего значения кнопок.

Если активирована функция отключения экрана, то он погаснет через заданное время (10, 60 или 180 секунд) и активируется только при получении сообщения от GPS-информера. Есть еще один режим работы экрана, более удобный для водителя. Называется он HUD, при его активации на экране крупно отображаются текущее время и скорость движения автомобиля.

Когда автомобиль въезжает в зону действия стационарной камеры, Mio MiVue C537 предупреждает об этом пользователя голосом или звуком, а также выводит на экран ограничение скорости, текущую скорость и расстояние до камеры.

Первым делом после покупки аппарата нужно обязательно обновить базу камер, так как предустановленная версия является устаревшей. В связи с развитием направления комбо-устройств российское подразделение Mio уделяет пристальное внимание актуальности баз данных своих устройств.

КАЧЕСТВО ЗАПИСИ

Автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C537 производит запись в формате Full HD (1920×1080 точек) с частотой 30 кадров в секунду. Смена разрешения съемки в меню не предусмотрена. О процессоре производитель ничего не сообщает, а вот в качестве матрицы используется двухмегапиксельный сенсор SOI JX-F02. Эта проверенная рабочая лошадка видеорегистраторов китайского производства предыдущего поколения обеспечивает хорошую дневную и неплохую ночную съемку. В последнее время наметилась тенденция к вытеснению данной матрицы продукцией Sony, причем именно из-за качества ночной съемки. Процессор поддерживает постоянную работу функции WDR, расширяющей динамический диапазон съемки.

В штамп кадра можно внести либо координаты, либо статус G-сенсора. Все эти параметры записываются в отдельный служебный файл и могут быть воспроизведены при помощи специальной программы MiVue Manager. Одновременно с записью будут показываться значение акселерометра и положение автомобиля на карте. Отдельным пунктом меню задается внесение в кадр значение скорости, при этом в служебный файл она будет записываться независимо от этой настройки. Также можно внести номер автомобиля.

К качеству картинки дневной записи нет никаких претензий. Хорошее отображение дорожной обстановки. Цветопередача неплохая – для матрицы, предназначенной для охранных систем, но не претендует на яркость и насыщенность. Номера впереди идущих автомобилей видны на расстоянии пары десятков метров.

Ночная съемка на среднем уровне, но это смотря с чем сравнивать. Если сопоставить Mio MiVue C537 с последними моделями автомобильных видеорегистраторов, построенных на новых матрицах, то будут видны артефакты из-за шумов сенсора. В когорте «одноклассников» аппарат выдает приличную картинку. Номерные знаки впереди идущих автомобилей часто засвечиваются собственными фарами. При этом дорожная обстановка вполне хорошо читается и понятна при просмотре. Дорожные знаки и разметка также узнаваемы.

Запись автомобильного видеорегистратора с GPS информером  Mio MiVue C537, дневная съемка.

Запись автомобильного видеорегистратора с GPS информером  Mio MiVue C537, ночная съемка.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА

Хорошее качество дневной съемки. Компактный размер. GPS-информер.

НЕДОСТАТКИ

Устаревшая база GPS-информера в заводской прошивке. Среднее качество ночной записи.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

Автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C537 продемонстрировал хорошее соотношение цена–качество для своего ценового диапазона. Он не только фиксирует происходящее с автомобилем, но и предупреждает водителя о камерах контроля скорости, а также умеет работать в режиме парковки.

По материалам журнала АвтоДела.ру

Возврат к списку